Эдди Мерфи чуть не стал охотником за привидениями. Что пошло не так?

Возможно, фильм получился бы еще круче. Хотя куда больше?

Эдди Мерфи

«Охотники за привидениями» — культовая фантастическая комедия 1984 года. Она рассказывают историю четырех друзей, которые изучают паранормальные явления и спасают город от нашествия призраков.

Оригинальная команда охотников за приведениями состояла из Питера (Билл Мюррей), Рэймонда (Дэн Эйкройд), Игона (Гарольд Рамис) и Уинстона (Эрни Хадсон). Сейчас на их месте сложно представить кого-то другого — настолько этот состав стал каноничным и любимым фанатами. Однако на месте Эрни Хадсона вполне мог оказать Эдди Мерфи!

Гарольд Рамис, Эрни Хадсон, Билл Мюррей и Дэн Эйкройд в роли Игона, Уинстона, Питера и Рэймонда в фильме «Охотники за приведениями» (фото: IMDb)

Дэн Эйкройд, который не только сыграл в «Охотниках за привидениями» одну из главных ролей, но и участвовал в написании сценария, еще до прихода в команду Эрни Хадсона предложил взять на роль Уинстона Эдди Мерфи. Актеры хорошо знали друг друга и уже снимались вместе раньше — они сыграли главных героев в комедийном фильме «Поменяться местами».

По словам Эйкройда, в ходе написания сценария возникла небольшая путаница по поводу того, каким будет место Уинстона в истории, — его то урезали, то переписывали. Вдобавок, Эдди Мерфи на тот момент, хотя и был заинтересован в этой роли, уже был занят съемками «Полицейского из Беверли-Хиллз», а место четвертого охотника получил Эрни Хадсон.

Участие Эдди Мерфи в фильме, безусловно, добавило бы его выходу шума. Однако все сложилось так, как сложилось, и даже без роли охотника за приведениями Мерфи был и остается гениальным комедийным актером.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район