Обнаружен новый фактор смертности от коронавируса

Дело в сахаре

Международная группа исследователей выяснила, что гипергликемия (а проще говоря, повышенное содержание сахара в крови) является одним из тех факторов, которые довольно сильно повышают риск смерти заболевшего человека от новейшей коронавирусной инфекции. С выводами ученых можно ознакомиться в статье, которая опубликована в рецензируемом научном журнале Diabetologia.

Исследователям удалось обнаружить четкую связь между уровнем глюкозы в крови пациентов с коронавирусом и их смертностью. При этом речь идет про тех людей, у которых не было сахарного диабета.

Повышенный уровень сахара в крови вкупе с коронавирусом провоцирует дополнительные осложнения. Ученые рекомендуют регулярно проходить гликемическое тестирование и не держать под контролем состояние своей сердечно-сосудистой системы.