Девушка приготовила лимонад по рецепту 1872 года. Его невозможно пить!

У наших предков были странные вкусовые предпочтения

Пользовательница тиктока с ником mort_allie решила поэкспериментировать и взялась приготовить лимонад по рецепту, которому люди следовали в далеком 19 веке, пишет Medialeaks. Девушка четко следовала всем рекомендациям, но результатом осталась крайне недовольна. Неужели наши предки могли такое пить?

Тиктокерша раздобыла рецепт лимонада 1892 года и решила посмотреть, что любили пить люди того времени. Сначала она сняла кожуру с лимонов и, оставив ее настаиваться в кипятке, отправилась готовить сироп. Для него, согласно старинному рецепту, девушке нужно было взять воду, сахар и, как ни странно, взбитый яичный белок.

Затем в кипящую смесь тиктокерша добавила немного холодной воды, снова довела до кипения и только потом сняла с плиты. Слив осадок, девушка добавила к сиропу настоявшуюся кожуру и лимонный сок.

Получившийся напиток, как сказано в рецепте, необходимо подавать охлажденным. Девушка дала лимонаду остыть, затем разлила его по стаканам, попробовала и... разочаровалась. Напиток, по словам тиктокерши, получился отвратительным.

Ни за что не порекомендую этот рецепт, 0 из 10, на вкус точь-в-точь как яйцо, — грустно подытожила в конце девушка.

Другие пользователи в комментариях, хоть и не пробовали напиток, смогли понять тиктокершу. Кто додумался включить в рецепт лимонада яйцо? Похоже, пару веков назад вкусовые предпочтения у людей были весьма странные.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район