Что будет с сиквелом «Черной пантеры»? Отвечает режиссер фильма

Режиссер «Черной пантеры» Райан Куглер уверен, что Чедвик Боузман не хотел бы, чтобы вторую часть фильма отменили из-за его смерти.

В августе 2020 года Боузман скончался из-за осложнений, вызванных раком толстой кишки. Фанаты Marvel были особенно потрясены этой новостью, ведь актер полюбился многим в образе Т’Чаллы. Его персонаж впервые появился на экранах в фильме «Первый мститель: Противостояние», а потом участвовал в других картинах по комиксам, включая сольник «Черная пантера».

Зрители тепло встретили «Черную пантеру» и с нетерпением ждали сиквел, однако после смерти Боузмана неизвестно, что же будет с продолжением. По словам главы Marvel Studios Кевина Файги, «Черная пантера 2» все еще находится в разработке, хоть концепцию фильма пришлось изменить. Файги подтвердил, что студия не собирается заменять актера в главной роли или создавать цифровую копию Боузмана.

Режиссер первого фильма Райан Куглер недавно признался, что ему довольно трудно работать над сиквелом без Боузмана. 

«Когда теряешь близких нужно продолжать двигаться вперед, — сказал режиссер. — Я знаю, что Чедвик не хотел бы, чтобы мы прекращали работу. Он всегда думал о других».

Так что планы на продолжение «Черной пантеры» все еще в силе. Премьера нового фильма запланирована на июль 2022 года. А еще Куглер собирается снять про Ваканду сериал, так что он еще не скоро расстанется с этой вселенной.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район