Город людей в «Матрице» разрушали несколько раз. Как он менялся?

И зачем его вообще восстанавливали?

В трилогии «Матрица» Нео пытается спасти от машин Зион — последний город людей. 

В итоге перед ним встает выбор, спасти город, уничтожив миллиарды людей в Матрице, или разрушить Зион, но спасти большую часть людей, перезагрузив Матрицу.

До Нео предыдущие воплощения Избранного делали выбор пять раз — и каждый раз выбирали разрушение Зиона. Мало что известно о том, как выглядели эти пять версий Зиона. Скорее всего, город не сильно менялся, ведь его строили и восстанавливали машины. А еще каждый раз Зион возводился на том же самом месте.

Зачем вообще нужен был Зион? Машины использовали его, чтобы люди (и Избранный) потеряли человечность и перестали понимать ценность отдельных жизней веря, что есть вопросы поважнее. Но несмотря на этот цикл разрушения и восстановления Зиона, однажды в городе появились люди (а именно Тринити), которые сумели повлиять на выбор нового Избранного. Ради нее Нео нашел новое решение проблемы — он заключил мир между людьми и машинами, но при этом пожертвовал своей жизнью.

Однако, видимо, ему и Тринити как-то удалось выжить, ведь Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс вернутся к ролям Нео и Тринити в четвертой части «Матрицы». Пока неизвестно, как создатели «Матрицы» объяснят их возвращение, но у фанатов уже есть несколько теорий — и некоторые довольно жуткие.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: