Назван самый вредный способ приготовления овощей

Овощи обладают множеством полезных свойств — они укрепляют сердце, кости, кожу и здоровье глаз. Но если вы неправильно их приготовите, то они станут не менее вредными, чем фастфуд.

Самый вредный способ приготовления овощей — это обжарка в кляре. Во время такого приготовления вы добавляете много масла, соли, сахара и рафинированновых зерновых продуктов.

Например, рассмотрим состав обжаренных в кляре брокколи. В одной чашке (около 85 г) таких брокколи содержится 279 мг соли. А рекомендованная дневная доза соли составляет 2300 мг. Получается, что в такой порции вы получаете около 12% от ежедневной допустимой дозы соли!

Исследования показали, что жареная пища (в том числе жареные овощи) вредят здоровью. Употребление такой пищи связывают с повышенным риском смерти и гибели от сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличением шанса развития диабета второго типа.

Диетологи советуют отказаться от жареных овощей. А если вам хочется как-то разнообразить блюдо, попробуйте добавить к нему одну или две ложки сыра.