Россиянам объяснили, как правильно выбрать картофель

Начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова рассказала, какой картофель взять на прилавке, чтобы быть уверенным в том, что у человека не возникнет пищевого отравления. Несколько важных признаков указывают на то, что клубни брать не стоит. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

При покупке картофеля следует выбирать целые и ровные клубни без темных и зеленых пятен, поражений или наростов, объяснила эксперт агентству «Прайм».

Если все же клубни с зеленью уже куплены, следует ее срезать. В таких участках содержится ядовитый соланин. В больших количествах он может вызвать пищевое отравление. У картофеля есть и другие вредные свойства.

Эксперт добавила: с картошки следует удалять не только зеленые участки, но и наросты, потемневшие пятна.

Не рекомендуется приобретать прошлогодний картофель, так как в нем может быть увеличено количество опасного соланина, заключила специалист.

Ранее «Летидор» перечислил продукты, которые не нужно есть перед сном.

Фото: Depositphotos