Врач предупредил об опасности употребления спортивной еды

Люди, которые используют протеиновый батончик в качестве перекуса, рискуют набрать лишние килограммы, отметил спортивный врач Илья Мелехин.

Спортивную еду должны употреблять только те люди, которые занимаются спортом, заявил спортивный врач Илья Мелехин, передает радио Sputnik.

По словам специалиста, в продуктах спортивного питания обычно больше калорий, чем в обычной, так как они предназначены для людей, занимающихся интенсивными тренировками. Он предупредил, что люди, которые используют протеиновый батончик в качестве перекуса, рискуют набрать лишние килограммы.

«Протеиновый батончик – звучит красиво, звучит спортивно, но при его употреблении может вырасти не мышечная масса, а жировая», – сказал Мелехин.

По его словам, это происходит, если протеиновые батончики воспринимаются в качестве обычной пищи. Вместе с тем такой перекус не принесет вреда при условии, что человек сможет потратить калории, которые в нем содержатся.

Ранее американская актриса Дженнифер Энистон раскрыла секрет своего питания для стройной фигуры. По словам женщины, держать тело в тонусе ей помогают протеиновые батончики.

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Мой район