Хозяйка научила своего пса считать и решать примеры. Что дальше?

Вот кто с пользой провел карантин!

Жительница города Абу-Даби в ОАЭ Моника Эльхалифа — хозяйка милого шестилетнего сиба-ину по кличке Акира. Милого и невероятно умного! Во время самоизоляции женщина решила всерьез взяться за обучение своего песика, и теперь он умеет считать, различать цвета и решать простые примеры, пишет Medialeaks. Он даже понимает японский!

Поскольку долгие прогулки во время пандемии стали практически невозможными, Моника нашла другой способ занять своего питомца и начала учить его новым трюкам. Женщина решила научить Акиру понимать числа, формы, цвета, а также решать простые математические примеры.

По словам Моники, ее пес всегда был очень смышленым мальчиком, и ему самому очень нравится изучать новые команды. Женщина начала заниматься с псом еще пять лет назад, когда ему был всего годик, разучивала с ним разные трюки и давала развивающие игрушки.

Сиба-ину очень независимы и умны. Я чувствовала, что Акире нужно что-то еще, помимо физических упражнений, — рассказывает хозяйка.

Моника и Акира (фото: Medialeaks)

В период самоизоляции у Моники появилось больше времени для занятий с Акирой. Женщина помогла псу выучить цифры: она проводила по цифрам пальцем, чтобы собака запомнила их форму, а затем произносила названия вслух на английском и японском. Затем с помощью теннисных мячиков Моника научила Акиру считать: она брала карточку с цифрой, а после показывала на то количество мячей, которое соответствует изображению, считая вслух.

Поначалу я просто думала, что будет весело научить Акиру счету и занять его, но была вне себя от радости, когда он узнал число четыре. После этого он быстро выучил числа от пяти до десяти, и по мере того, как он осваивал каждый этап, мне приходилось разрабатывать новые идеи, чтобы поддерживать его умственную активность, — вспоминает женщина.

Теперь Акира умеет не только считать, но еще и решать простые примеры на сложение. Моника произносит числа, которые нужно сложить вслух, а пес указывает на карточку с результатом.

Моника признается, что обучение питомца — это не только способ занять его и научить трюкам, чтобы потом хвастаться перед друзьями. Это еще и прекрасная возможность сблизиться со своей собакой. Теперь женщина планирует научить Акиру вычитать.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район