Малахов, Укупник и Крутой: кого Лещенко мог заразить коронавирусом?

У певца Льва Лещенко подтвердился диагноз «коронавирус COVID-19». После возвращения из-за границы он не стал соблюдать карантин и принял участие в передаче Малахова, где мог заразить других гостей.

В гостях у Малахова были 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, и другие деятели культуры пожилого возраста.

Съемки проходили 19 марта, на них присутствовал 67-летний Аркадий Укупник. Как отметил музыкант, практически все в студии, кроме Малахова, находятся в группе риска. Новый коронавирус COVID-19 действительно представляет наибольшую опасность для пожилых людей из-за ослабления иммунной системы с возрастом и наличия хронических заболеваний.

Укупник признался, что сам он не смог сдать анализ на вирус, потому что в Москве невозможно найти на него тест, так что музыкант решил просто соблюдать карантин. 

Геннадий Хазанов сообщил, что чувствует себя хорошо — он не думает, что мог заразиться от Лещенко, потому что сидел от него слишком далеко.

На съемках рядом с певцом сидела поэтесса Лариса Рубальская — она сдала тест на коронавирус, но тот дал отрицательный результат. Сейчас она находится на самоизоляции.

Кроме того, заболевший Лещенко побывал на праздновании юбилея Аллы Крутой — сестры композитора Игоря Крутого.

На вечеринке было много звезд эстрады, включая Александра Буйнова, Валерия Леонтьева, Николая Баскова, Алсу, Александра Розенбаума, а также 64-летнего Олега Газманова и 60-летнего Игоря Николаева. Последний был госпитализирован с предварительным диагнозом «коронавирус», но этот диагноз пока не подтвержден.

Сейчас 78-летний Лев Лещенко находится в реанимации медицинского комплекса в Коммунарке. Состояние певца стабильное, в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких он не нуждается.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район