«Не про Гарри Поттера и не про магию»: Роулинг напишет новую книгу

Две первые главы уже написаны

Джоан Роулинг

Британская писательница и автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг анонсировала свою новую книгу — «The Ickabog». По словам Роулинг, это будет история для детей, но на этот раз не про магию и волшебников.

На официальном сайте новой книги Роулинг уже опубликованы две первые главы. Пока что известно, что действие книги будет происходить в вымышленном королевстве Корнукопия (Cornucopia), в котором существует легенда о неком монстре Икабоге (Ickabog).

Писательница задумала эту книгу много лет назад. Она написала несколько глав и читала их своим детям на ночь. Публикация книги планировалась, но отложилась, потому что Роулинг переключилась на другие проекты. Во время карантина писательница решила вернуться к этой истории.

Случился этот локдаун. Он особенно тяжко дался детям, поэтому я достала «The Ickabog» со своего чердака, перечитала, поправила отдельные части и затем по новой прочитала детям. Они попросили вернуть некоторые прежние моменты, которые им нравились — и вот, — рассказала Роулинг.

Новые главы книги будут публиковаться на сайте в течение следующих семи недель. Читать их можно бесплатно. В печатном формате «The Ickabog» выйдет в ноябре этого года. Собранные с продаж деньги Роулинг пожертвует на помощь людям, пострадавшим от коронавируса.

Кроме того, вместе с анонсом новой книги, писательница запустила конкурс на лучшие иллюстрации для «The Ickabog». Участвовать могут дети 7-12 лет. Победители попадут в печатную версию книги. Выбирать будут издатели, но Роулинг предложила участникам публиковать свои работы в твиттере с хештегом #TheIckabog — так она тоже сможет увидеть рисунки.

Кстати многие уже поделились творениями своих детей в социальной сети, и некоторые Роулинг даже ретвитнула на свою страницу.

Пока что участвовать в конкурсе могут только дети из Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Индии, США и Канады. Но, как обещает Роулинг, список стран скоро расширится.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район