Как правильно варить яйца?

Звездный шеф-повар раскрыл секрет идеальных вареных яиц

Американский повар и звезда кулинарного шоу «Iron Chef» Джеффри Закарян рассказал, как приготовить идеальные вареные яйца. Рецептом звездного повара поделилось издание Yahoo Life.

Джеффри Закарян

По словам Закаряна, завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому необходимо подойти к его приготовлению правильно. Вареное яйцо — неотъемлемая часть идеального завтрака, и вот как надо его готовить.

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем снимите с огня, аккуратно положите в воду нужное вам количество куриных яиц с помощью большой ложки и снова поставьте кастрюлю на огонь. Яйца должны вариться ровно 12 минут. Как только они будут готовы, сразу переложите их в холодную воду.

Если четко следовать рекомендациям Закаряна, скорлупа с вареных яиц будет сниматься легко, а желток будет правильного цвета и консистенции.

Вслед за вареными яйцами неплохо бы еще пожарить картошечки, правда? Чтобы она тоже получилась идеальной, прочитайте и запомните советы другого звездного шеф-повара Дэна Клугера.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район