Что стало с охотниками за головами, которые ловили Хана Соло?

Кое-кто из них еще вернется

В пятом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер нанимает отряд из шести охотников за головами, чтобы те нашли «Тысячелетнего сокола» и его команду. В итоге Хана Соло замораживают в карбоните и отвозят к Джаббе Хатту. В следующем фильме показывают его спасение, но судьба большинства охотников за головами остается неизвестной. Кем же они были и что с ними потом стало?

Боба Фетт

Пожалуй, самый известный охотник из шестерки. Боба Фетт — это клон (и приемный сын) мандалорского охотника за головами Джанго Фетта. Впервые его отец появился во втором эпизоде «Звездных войн»: Джанго разрешил взять его генетические образцы для производства армии клонов, а взамен попросил юного клона, который мог бы расти, как обычный человек. Этим клоном был Боба.

Позже Джанго погиб на планете Джеонозис от руки Мейса Винду. Это произошло на глазах Бобы, который поклялся уничтожить убийцу своего «отца». Боба Фетт вступил в группу охотников за головами, затем оказался в тюрьме со своим напарником Босском, выбрался из нее и создал собственный синдикат охотников за головами, заработав известность.

Во время событий оригинальной трилогии Фетт работал на семейство Хаттов и имперцев. Он был лучшим охотником за головами Джаббы. В «Возвращении джедая» Боба Фетт падает в яму к плотоядному сарлакку и его дальнейшая судьба неизвестна. Но, судя по слухам, этот герой появится во втором сезоне «Мандалорца», а значит ему как-то удалось выжить.

Босск

Босск — представитель расы разумных рептилий с планеты Трандоша. Трандошане часто выходят на охоту в разных уголках галактики, а Босск был особенно известен тем, что умело охотился на вуки. В мультсериале «Войны клонов» он защищал и обучал юного Бобу Фетта, а в мультсериале «Повстанцы» помогал повстанцу Эзре Бриджеру во время охоты за головами на планете Лотал. В «Возвращении джедая» Босск появлялся ненадолго — после поимки Хана Соло его можно было увидеть на корабле Джаббы.

Денгар

Охотник за головами с родной планеты Хана Соло Кореллия. Раньше он был гладиатором и из-за этого был высокого мнения из-за своих навыков. Помимо бластеров он использует в бою дымовые гранаты и огненный клинок. Во время Войны клонов он состоял в синдикате Бобы Фетта, но на некоторое время покинул его (вероятно, из-за ранения). Позже он стал работать на Джаббу Хатта.

После событий оригинальной трилогии и незадолго до «Пробуждения Силы» Денгар встретился с другим охотником за головами по имени Меркуриал Свифт. В романе «Последствия» они охотились на бывшую охотницу Яс Эмари. В итоге Денгар предал Свифта и присоединился к Яс, получив прощение от Новой республики. Теперь он работает вместе с ней.

4-LOM

4-LOM это протокольный дроид, напоминающий муху. Дроид обнаружил в своей системе уязвимость и смог переписать свою программу — так он стал вором и охотником за головами. 4-LOM — холодный и жестокий убийца, который терпеливо следит за каждым движением своей жертвы. Он работает на семейство Хаттов, вместе с Зукуссом они выполнили немало заказов. По слухам, позже его «освободила» группа дроидов с Корусанта, сражающаяся за права дроидов.

Зукусс

Зукусс представитель насекомоподобной расы гандов, которая дышит не кислородом, а аммиаком. Из-за за пределами своей планеты ганды всегда носят респираторы. Одна из особенностей Зукусса в том, что он умеет легко выслеживать цель — говорят, ему в этом помогает Сила. В текущем каноне неизвестно, что стало с этим героем, но в легендах он стал одним из повстанцев.

IG-88

Робот-убийца, изначально разработанный для служения армии межгалактического банковского клана. Но после активации IG-88 сразу восстал против своих создателей и убил их. Этому дроиду просто нравится убивать, чем он и занимается. Когда Боба Фетт поймал Хана Соло, IG-88 отправился на прочие задания, среди которых было проникновение на вторую Звезду Смерти.

IG-88 не стоит путать с дроидом IG-11 из «Мандалорца». Они выглядят похоже, но это разные модели.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: