Почему сериал «Остаться в живых» закрыли после шестого сезона?

Сериал «Остаться в живых» (Lost) бил все рекорды в течение шести лет. Шоу о группе людей, выброшенных на загадочном острове, стало настоящим феноменом и собрало немало наград. Однако многие посчитали концовку сериала слишком противоречивой — как будто сценаристы сделали ее поспешно, чтобы скорее закрыть шоу. 

Почему же «Остаться в живых» закончился на шестом сезоне, несмотря на свой огромный успех? Один из шоураннеров, Карлтон Кьюз, пояснил, что у сериала было две серьезные проблемы, которые привели к закрытию проекта. Во-первых, шоуреннеры не знали, как долго они еще смогут развивать вселенную «Остаться в живых» и удастся ли вписать в нее столько разных элементов — от путешествий во времени до сверхспособностей.

Во-вторых, у сценаристов закончились идеи для флэшбеков персонажей, а именно они помогали двигать историю и развивали героев.

По словам Кьюза, решение о закрытии шоу на шестом сезоне было принято после флэшбека Джека Шепарда о Таиланде. Зрители увидели его в третьем сезоне и этот эпизод считаемся самым слабым в сериале. Другой шоураннер Дэймон Линделоф рассказал, что ему и Кьюзу пришлось долго согласовывать с каналом ABC дату завершения сериала — она нужна была им, чтобы начать подводить сюжет к финалу. Тогда канал и шоураннеры решили, что «Остаться в живых» будет идти еще три сезона, а потом закончится.

Несмотря на спорный финал, «Остаться в живых» по-прежнему считается одним из самых увлекательных и успешных сериалов нашего времени. Возможно, это хорошо, что сценаристы решили не растягивать сюжет и завершили историю на шестом сезоне.

Мой район