Большинство привыкло использовать микроволновку для разогрева или разморозки пищи. Однако в ней можно приготовить немало вкусных блюд! Берите на заметку следующие рецепты.
Запеченная овсянка с черникой и бананами
Очень интересный вариант для завтрака. Вам понадобится полчашки овсянки, 1 яйцо, 1 чайная ложка семян льна, полчашки несладкого миндального молока, треть банана (мякоть нужно будет размять), четверть ложки корицы, 2 чайные ложки кленового сиропа и черники по вкусу.
Смажьте глубокую тарелку маслом и выложите в нее все ингредиенты, кроме черники. Хорошенько их перемешайте и добавьте ягоды. Поставьте тарелку в микроволновку на высокую температуру на 2-3 минуты. Затем добавьте еще молока по вкусу.
Веганские гренки с корицей
Это блюдо можно готовить прямо в кружке. Вам понадобится 3 кусочка любого хлеба, треть чашки миндального молока, по чайной ложке молотой корицы, ванильного экстракта и муки, 2 чайные ложки кленового сиропа и щепотка соли. Смешайте в тарелке все ингридиенты кроме хлеба, оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы она загустела. Обмакните в смесь кусочки хлеба, положите их в кружку и залейте их остатками смеси. Поставьте кружку в микроволновку и грейте примерно 1,5 минуты. Готовые гренки полейте кленовым сиропом и украсьте ягодами.
Сладкий и сытный батат на завтрак
Возьмите батат, помойте его и высушите. Проделайте в нем вилкой дырочки, оберните в бумажное полотенце и поставьте готовиться в микроволновку до тех пор, пока батат не запечется (готовность можно проверять с помощью вилки). Аккуратно разрежьте батат до середины и положите в центр кусочки банана. Добавьте арахисовое масло (его тоже лучше размягчить в микроволновке) — полейте им банан. Добавьте немного семян чиа для сытности и корицу для аромата.
Простой тыквенный суп
Возьмите 200 г тыквы, нарежьте кусочками и положите их в стеклянную тарелку. Залейте овощным бульоном и поставьте вариться в микроволновку на 10 минут, чтобы тыква размякла. Затем перемешайте блендером до нужной густоты. Добавьте соли и тыквенные семечки по вкусу.
Веганские макароны с сыром в кружке
Положите в кружку 50 г макарон, добавьте 120 мл воды и щепотку соли. Оставьте ингредиенты готовиться на высокой температуре 4-5 минут или до тех пор, пока не впитается 90% воды. Добавьте 2 столовые ложки миндального молока, 2 чайные ложки веганского масла, 2 чайные ложки пищевых дрожжей и щепотку соли. Поставьте готовиться в микроволновку еще на 30 секунд. Перемешайте все и посыпьте паприкой.