В Шотландии ежи падали с лестницы. Для них установили дополнительные ступеньки!

Зверьки очень спешили кушать

Жительница шотландского города Эдинбург Агата Майчер живет в доме с большим садом, в которой по ночам часто заглядывают местные ежики. Женщина решила порадовать своих маленьких гостей и установила в саду небольшую кормушку для них. Правда, позже Агата обнаружила, что добраться до нее ежам не так уж и просто, пишет Daily Mail.

На записи с камер видеонаблюдения женщина увидела, что один из ежиков однажды так спешил полакомиться угощением, что упал с лестницы — ее ступеньки, как выяснила Агата, оказались слишком высокими для маленьких зверьков. Тогда шотландка взяла половинки кирпичей и смастерила для ежиков дополнительные ступеньки.

Очередная запись с камер видеонаблюдения показала, что теперь ежам стало гораздо удобнее спускаться с лестницы и подниматься обратно. Больше никто с нее не падал!

Агата очень довольна своим изобретением. По словам женщины, к ней за ночь порой заглядывают до восьми зверьков. Столько несчастных случаев в своем саду шотландка допустить не могла. Теперь она точно знает, что сделала жизнь ежиков проще.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: