
Авокадо продолжает покорять сердца фуд-блогеров и любителей здорового питания. Этот универсальный фрукт используется во множестве рецептов (в том числе популярного тоста с авокадо). Диетолог Лорен Манакер рассказала, в чем же польза этого фрукта. По ее словам, это единственный фрукт с полезными жирами (мононенасыщенными и полиненасыщенными).
В авокадо содержатся 20 витаминов, минералов и антиоксидантов
Если вы хотите употреблять больше витаминов, авокадо будет прекрасным вариантом. Он является богатым источником витаминов C, E, K, B6 и рибофлавина, а также фолиевой кислоты, калия, лютеина, бета-каротина и жирных омега-3 кислот.
Оно снижает риск метаболического синдрома
Метаболический синдром это целый комплекс разных заболеваний, которые повышают риск инсульта, диабета и болезней сердца. Исследование 2013 года утверждает, что употребление авокадо может снижать риск развития такого синдрома на 50%.
Регулирует давление
В авокадо много калия и мало соли, что помогает снижать давление и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одном авокадо содержится 6% от ежедневной рекомендуемой дозы калия.

Улучшает усвоение железа
Витамин C является антиоксидантом, который улучшает восстановление и помогает организму усваивать железо. В 50 г авокадо содержится 4% от ежедневной рекомендуемой дозы этого витамина.
Укрепляет кости
Авокадо является богатым источником витамина K, который поддерживает здоровье костей и работу различных функций организма. В одном авокадо содержится 42 микрограмма этого витамина, что более 35% от рекомендованной дневной дозы.
Улучшает здоровье глаз
В 2017 году ученые обнаружили, что ежедневное употребление авокадо может улучшать зрение. Все потому что в нем содержится антиоксидант лютеин, который предотвращает возрастное ухудшение возраста и улучшает когнитивные функции.