Диетолог рассказала, какую ошибку часто допускают сидящие на диете

Нужно внимательнее выбирать продукты

Шведский диетолог Сигне Сванфельдт рассказала изданию Daily Express, что большинство сидящих на диете и стремящихся похудеть людей совершают одну и ту же ошибку — не читают этикетки на продуктах. Между тем, для того, чтобы исключить из своего рациона всю вредную еду, необходимо знакомиться с составом всех продуктов, которые вы употребляете в пищу.

По словам диетолога, плохая осведомленность людей о составе продуктов и неумении оценить их полезность чаще всего мешает успешному похудению.

Важно, чтобы пища, которую вы потребляете, имела высокую пищевую ценность. То есть в ней должно быть много клетчатки, витаминов и минералов, а также белка, полезных жиров и углеводов. И все это — при малом содержании добавленных сахаров, натрия и насыщенных жиров, — поделилась Сванфельдт.

Кроме того, диетолог рекомендует сосредоточиться не на сброшенных килограммах, а на том, ради чего вы стремиться от них избавиться. Например, для того, чтобы улучшить здоровье, чувствовать себя более энергичным, иметь возможность играть со своими детьми или прожить долгую жизнь.

Словом, Сванфельдт советует обратить внимание на причину, по которой вы худеете — так достичь цель будет проще.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район