Эксперт рассказал, какие продукты могут помешать уснуть

Специалист по правильному питанию Даниэль Перес Видаль обратил внимание на то, что инсулин, как и кофеин, обладает стимулирующим эффектом.

Перед сном не следует есть продукты с высоким содержанием сахара, так как они повышают уровень инсулина и мешают уснуть. Об этом рассказал в беседе с газетой Express специалист по правильному питанию Даниэль Перес Видаль.

Эксперт обратил внимание на то, что инсулин, как и кофеин, обладает стимулирующим эффектом, поэтому не стоит включать сладости в вечерний рацион. Кроме того, следует отказаться от сыра и острых приправ.

«Когда вы едите, ваше тело преобразует пищу в энергию, которая не дает вам заснуть. Из-за ночных перекусов может возникнуть несварение желудка, вызывающее дискомфорт», – объяснил Видаль.

По словам эксперта, лучше всего перед сном съесть банан или миндаль. Содержащиеся в этих продуктах полезные вещества расслабляют тело и мышцы, потому что превращают аминокислоту триптофан в мелатонин. Он также известен под названием «гормон сна».

Ранее кандидат медицинских наук, врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин рассказал, какие продуктов, которые продаются под видом диетического питания, на самом деле могут мешать снижению массы тела.

ФОТО : МТРК «МИР»

Мой район