Квентин Тарантино хочет завершить карьеру после своего десятого фильма. Почему?

Каждый раз, когда Тарантино выпускает и рекламирует свой новый фильм он напоминает, что собирается завершить режиссерскую карьеру, после того как снимет десятую картину. Почему он принял такое решение и правда ли собирается уйти из кино? Давайте разберемся.

Слова Тарантино про то, что десятый фильм станет для него последним, конечно же, вызвали бурное обсуждение среди киноманов. Многие даже решили, что это всего лишь маркетинговый ход и на самом деле Тарантино просто пытается привлечь к себе внимание.

Однако режиссер уже объяснял, почему хочет закончить свою карьеру на десятом фильме. Все дело в наследии. Тарантино считает, что со временем качество работ у режиссеров неизбежно падает, поэтому хочет уйти, пока не исписался. Он планирует снять десять фильмов, которые не будут уступать друг другу в качестве и которых зрители будут обсуждать годами.

Вообще получается, что Тарантино уже снял десять фильмов, но режиссер предпочитает считать две части «Убить Билла» за один. Так что ему осталось выпустить еще одну картину — и только тогда он уйдет на покой.

Разумеется, режиссер еще может передумать, так что его обещание завершить карьеру после десятого фильма не стоит воспринимать, как нечто стопроцентное. В 2016 году в интервью Vanity Fair Тарантино даже сказал, что если ему захочется рассказать на экране какую-то интересную историю, он снимет про нее фильм — просто он не будет входить в десятку его картин, объединенной общей вселенной.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район