В зелени много клетчатки, витаминов, антиоксидантов и важных жирных кислот. Именно поэтому зелень считается таким полезным продуктом. Но листовая зелень бывает самой разной — какую же выбрать? Издание Eat This, Not That! побеседовало с диетологами и назвало пять сортов зелени, которые продлевают молодость и помогают похудеть.
Шпинат
«Шпинат не только помогает избавиться от жира на животе, но и улучшает кожу, делая ее более здоровой и молодой, — объяснила диетолог Джесси Фидер. — В этой зелени очень много клетчатки и мало калорий. Такая комбинация продлевает сытость и уменьшает количество калорий, которое вы употребляете. Кроме того, шпинат содержит витамины A, C и K, которые очень полезны для кожи».
Капуста кале
Кале является богатым источником витамина C и железа. А еще в этой капусте есть витамин A, который можно найти во многих антивозрастных продуктах. Он улучшает рост здоровых клеток. В большом количестве витамин A способен уменьшать морщины и возрастную пигментацию кожи.
Кресс водяной
В крессе много полезных питательных веществ, а также витаминов A, B, C и K. В пищу можно употреблять, как листья, так и стебель этого растения — все эти части помогают бороться с признаками старения. Некоторые исследования утверждают, что кресс может уменьшать риск нарушений ДНК и даже развития рака.
Листовая свекла
В ней содержится много бета-каротина, сильного антиоксиданта. Организм превращает его в витамин A, который важен для восстановления кожи.
Руккола
Руккола содердит такие важные питательные вещества, как магний, калий и кальций. В ней много витаминов C и A, а также фолиевой кислоты. Она считается богатым источником антиоксидантов и каротениодов. А еще в нй есть глюкозинолаты — натуральные вещества, придающие рукколе легкую горечь. Считается, что глюкозинолаты способны снижать риск развития рака.