Почему Палпатин так ужасно выглядел в последних «Звездных войнах»?

И это еще не самая жуткая его форма

Одним из главных сюжетных поворотов фильма «Звездные войны. Скайуокер. Восход» стало возвращение Императора Палпатина. Палпатин умер еще в «Возвращении джедая», а в последующих двух сиквелах не было ни малейшего намека на то, что он каким-то образом выжил. Поэтому его появление было слишком неожиданным и словно никак не обоснованным, что вызвало шквал критики.

Кроме того, зрители обратили внимание, что Палпатин в новом фильме выглядел уж совсем жутко. Конечно, он и раньше не был красавцем, но теперь он словно разваливался на куски. Что с ним такое?

Как объяснили в книгах, выпущенных после премьеры фильма, настоящий Палпатин действительно умер, а на экране мы видим одного из его клонов. Идея с клонами взята из серии «Звездные войны. Легенды», где говорилось о том, что у Палпатина есть множество клонов и все они могут разлагаться, как и свойственно естественному телу.

В новеллизации «Звездные войны. Скайуокер. Восход» было сказано, что темный дух и сила Палпатина были слишком мощными для тела клона, поэтому оно начало разваливаться. Это естественный процесс для тех, кто владеет Темной стороной Силы — если такой Силы становится слишком много, она начинает наносить вред физиологии.

А вообще Палпатин мог выглядеть в последнем фильме гораздо страшнее. По словам одного из гримеров, у них была версия буквально «развалившегося на части» Палпатина, но от нее было решено отказаться.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район