10 актеров, которые сыграли в более чем 200 фильмах и сериалах

У этих актеров немного наград, но очень внушительный послужной список — они появлялись в более чем двухстах фильмах и сериалах. Некоторые из них обладают внешностью, из-за которой их активно приглашают в разные проекты. А кто-то просто жил в золотой век Голливуда, когда фильмы снимались за неделю, поэтому так часто и появлялся на экране.

Стивен Тоболовски

Чаще всего Тоболовски играет раздражающих персонажей, которые мешают главным героям. Например, он сыграл зануду Неда в «Дне сурка», который с каждым днем бесил Фила все больше и больше. Также он появлялся в «Помни» Кристофера Нолана и сериалах «Блудливая Калифорния» и «Хор».

Микки Руни

Руни начал сниматься в кино в раннем возрасте и за всю свою жизнь поучаствовал в более 200 проектах. Он один из немногих актеров, которые играли почти 90 лет. Среди самых известных фильмов с его участием «Завтрак у Тиффани» и «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир», но большинству зрителей он запомнился в роли Гаса в серии фильмов «Ночь в музее».

Эрик Робертс

Еще один рекордсмен среди актеров — он снялся в более 500 фильмах и сериалах. При этом он старается сделать запоминающимся даже второстепенного персонажа. Например, в «Темном рыцаре» он сыграл Сала Марони, злодея, который заключал сделки с Джокером.

Ричард Риле

За последние 40 лет он снимался в самых разных фильмах и сериалах — и чаще всего у его персонажей даже нет имен. Например, в титрах его указывали, как «пожилого охранника», «водителя дюнохода» или «сотрудника береговой охраны». Однако все это были роли в довольно известных фильмах вроде «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» и других. 

Фред Уиллард

Уиллард снимался во многих популярных фильмах и шоу — от «Американской семейки» до «Wall-E». На его счету сотни запоминающихся персонажей второго плана.

Ирвин Бейкон

В 30-е и 40-е годы этот актер каждый год снимался в десятках фильмов — в основном это были вестерны и нуарные детективы. 

Кристофер Ли

Кристофер Ли в основном играл злодеев — все началось с Дракулы, а потом он снялся в десятках фильмов (и не только в фильмах ужасов). Он побывал даже в роли одного из врагов Бонда, а потом снялся в таких популярных франшизах, как «Звездные войны» и «Властелин колец». За свою карьеру Ли исполнил почти 300 ролей в фильмах, сериалах и играх.

Джон Кэррадайн

Как и Ирвин Бейкон, Кэррадайн снимался в вестернах и появлялся в старых фильмах ужасов. А еще он играл в таких классических научно-фантастических лентах, как «Затерянные в космосе» и «Земля великанов».

Дэнни Трехо

Чаще всего Трехо приглашают из-за его сурового внешнего вида. Каждый год он снимается в десятках фильмах, а еще ему досталась главная роль в серии треш-боевиков «Мачете».

Бесс Флауэрс

За 40 лет Бесс Флауэрс снялась в более 800 фильмах. Правда, чаще всего она не произносила на экране ни строчке и иногда ее даже не указывали в титрах. И все же она осталась в истории кино, как «королева голливудской массовки».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район