За последние годы авокадо становится все популярнее в разных уголках мира. Его часто добавляют в смузи или просто нарезают кусочками и кладут на тост. В чем же польза этого плода?
1. В авокадо много омега-3
Омега-3 это жирная кислота, которая снижает уровень «плохого холестерина». У людей с высоким уровнем такого холестерина больше шансы развития заболеваний сердца и возникновения сердечного приступа.
2. Авокадо — отличный источник калия
Сто граммов авокадо содержат 485 мг калия. Для сравнения: в сто граммах банана всего 358 мг калия. Этот минерал помогает регулировать работу нервов и питает клетки, отвечающие за очистку организма. Калий также понижает высокое давление.
3. В нем полно мононенасыщенных жиров
Такие жиры понижают уровень плохого холестерина, не трогая хороший. Когда в организме слишком много вредного холестерина, он начинает скапливаться возле артерий и сужать их. В итоге ухудшается кровообращение в артериях, что может привести к возникновению тромбов.
4. Авокадо богаты волокнами
В ста граммах авокадо содержится почти 7 грамм волокон. Еда с высоким содержанием волокон дает долгое чувство насыщения, поэтому авокадо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
5. В нем много фолиевой кислоты
Сто грамм авокадо содержат 81 микрограмм фолиевой кислоты. Фолиевая кислота (или витамин B) очень важна для работы мозга, а также полезна беременным. Врачи рекомендуют женщинам детородного возраста употреблять по 400 микрограмм фолиевой кислоты в день, а беременным — 600 микрограмм.
В авокадо много полезных веществ, однако стоит не забывать, что это довольно калорийный фрукт (в ста граммах содержится 160 калорий). Так что при всей его полезности, употреблять его нужно в меру.