Группа исследователей из Великобритании нашла смертельную опасность употребления риса, связав его с повышенным риском появления сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в статье, которая опубликована в рецензируемом научном журнале Science of the Total Environment.
Речь в исследовании идет о том, что рис способен накапливать токсин и мышьяк, которые попадают внутрь организма человека. Именно мышьяк представляет особую опасность для сосудов и сердца, а его употребление в небольших количества приводит к тысячам смертей ежегодно.
Например, в Англии и Уэльсе порядка 25% потребителей риса, у которых есть нелады со здоровьем, страдают именно от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые рекомендуют разнообразить свой рацион другими крупами и не делать акцент на одном лишь рисе.