Disney готовит вторую часть ремейка «Короля Льва». О чем она будет?

Не факт, что мы увидим Кову и Киару

Ремейк «Короля Льва» с реалистичной графикой собрал в прокате $1,6 миллиарда, так что выход второй части был вопросом времени. И вчера компания подтвердила, что сиквелу быть. Но будет ли он покадрово повторять мультфильм «Король Лев 2: Гордость Симбы»? Похоже, что нет.

Вторая часть мультфильма «Король Лев» вышла в 1998 году. В отличие от оригинала, она не показывалась в кинотеатрах и была сразу выпущена на видеокассетах. Мультфильм заметно уступал по качеству первой части, но все же считается одним из самых удачных сиквелов диснеевских мультфильмов. 

Сюжет был довольно слабым и фактически являлся переосмыслением истории о Ромео и Джульетте. У Симбы родилась дочь Киара и влюбилась в львенка Кову из враждебного прайда бывших последователей Шрама. В конце Киара и Кову убеждают свои семьи, что враждовать не стоит и прайды объединяются.

Маловероятно, что эта простая история сможет повторить кассовый успех первого ремейка, так что не факт, что создатели второго лайв-экшена возьмут за основу картины этот мультфильм. Тем более, что им придется как-то объяснить неожиданное появление прайда изгнанников, о которых ничего не рассказывалось в оригинальном «Короле Льве» — во время конфликта Шрама и Симбы ни одна львица не поддержала Шрама.

При этом источники издания Polygon утверждают, что Disney планирует снять не совсем сиквел, а, скорее, фильм лучше раскрывающий вселенную «Короля Льва» и в нем мы узнаем историю жизни Муфасы.

Такой вариант может оказаться более выгодным для студии, ведь первый ремейк, помимо прочего, критиковали за то, что он не рассказал ничего нового, а просто покадрово повторил оригинальный мультфильм. Дата премьеры «Короля Льва 2» пока неизвестна, на данный момент готова только часть сценария будущего фильма.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район