7 низкокалорийных суперфудов, которые можно есть каждый день

Добавьте в свой рацион суперфуды и через некоторое время вы почувствуете, что стали более здоровыми и бодрыми. Самое приятное, что в этих суперфудах очень мало калорий, а значит их спокойно можно есть ежедневно! Вот какие продукты рекомендуют диетологи:

Черника

Ей можно перекусить когда угодно. В одной чашке черники содержится около 80 калорий. При этом в чернике есть антиоксиданты, укрепляющие здоровье мозга. Исследования показали, что употребление черники защищает от возрастного ухудшения когнитивных функций. А еще в чернике много витамина C, витамина K и полезной для кишечника клетчатки.

Капуста кале

Эта зелень является богатым источником таких полезных веществ, как витамин K, магний, кальций, железо, витамин C и клетчатка. При этом в одной чашке капусты кале не более 10 калорий.

Яблоки

В яблоке среднего размера содержится всего 95 калорий. Диетологи советуют есть яблоки вместе с кожицей, потому что в ней есть клетчатка и полезные вещества, включая сильные антиоксиданты. Исследования предполагают, что они способны защищать организм от разрушения клеток, которое может вызвать рак.

Гранат

В гранате очень много полифенолов, химических соединений, которые защищают от оксидативного стресса, уменьшают воспаления, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Диетологи рекомендуют не только есть гранаты, но и пить гранатовый сок. В стопроцентном гранатовом соке содержится больше полезных антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае.

Обезжиренный греческий йогурт

Прекрасный источник белка и кальция. В стандартной порции греческого йогурта содержится около 80 калорий и 14 г белка. Добавьте в йогурт фрукты, гранолу или орехи, чтобы увеличить количество клетчатки и сделать вкус интереснее.

Водоросли

Считается, что у японцев очень редко бывает рак кишечника, потому что они часто едят водоросли. Ученые решили проверить эту теорию и выяснили, что красные водоросли действительно могут защищать от рака. Водросли можно употреблять, как в свежем, так и в сушеном виде — польза одинаковая.

Шпинат

Как и вся зелень, шпинат очень низкокалорийный и полезный. В нем много железа и магния, а эти вещества связывают с эффективным сжиганием калорий. Шпинат дает долгое чувство сытости, восстанавливает водный баланс, а также он полезен для глаз.

Мой район