Почему полезно есть горчицу?

Горчица — считается приправой на любителя, ей далеко до популярности кетчупа или майонеза. А зря: ведь в ней содержится мало калорий и сахара, а еще она обладает полезными свойствами.

В семенах горчице полно питательных веществ, включая клетчатку, магний и калий. Но главный плюс горчицы в том, что является отличным источникам кальция. В одной чайной ложке горчицы содержится примерно 4 мг кальция. 

Кальций — важный компонент здоровой диеты, при его нехватке человек может испытывать усталость, ослабление памяти и спазмы в мышцах. Кальций очень нужен для костей: фактически, 99% кальция в нашем теле находится именно в костях и зубах. А еще кальций укрепляет сердце, поэтому его очень важно употреблять в нормальном количестве (рекомендуемая дневная доза для взрослых — 1000-1200 мг).

Конечно, это не значит, что нужно постоянно есть много горчицы. Просто добавьте к утреннему сэндвичу ложку горчицы и вы уже получите дополнительную дозу кальция.