Какие заправки для салата самые полезные?

Не секрет, что салаты это одни из лучших блюд для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Но эксперты предупреждают, что некоторые заправки могут превратить салаты из полезного блюда в довольно вредное. А именно те, в которых, много калорий.

Диетолог Джона Бурдо считает, что самой полезной будет та заправка, которую вы приготовили сами. Так вы сможете проследить, сколько в ней масла, соли и сахара.

Если у вас нет времени, чтобы готовить соусы, можно поискать на рынке относительно здоровые варианты. Самыми вредными для фигуры считаются заправки на основе майонеза, простокваши, сметаны и яичного желтка — в них много жира и калорий (к таким, например, относятся соусы ранч и цезарь).

«Не стоит покупать заправки, в составе которых содержится много консервантов, — считает диетолог Сара Чатфилд. — Лучше выберите заправки с уксусом на маслах, в которых содержатся полезные мононенасыщенные жиры и почти нет добавленного сахара».