Дэвид Боуи мог сыграть одного из врагов Бонда. Что пошло не так?

Злодеи в бондиане всегда получаются запоминающимися. Так уж сложилось, что на роль главных противников агента 007 всегда приглашали очень харизматичных актеров — и оказывается, в одном из фильмов антагониста мог сыграть никто иной, как Дэвид Боуи.

Боуи должен был появиться в картине «Вид на убийство» (четырнадцатый фильм о Бонде и последний с Роджером Муром). Ему хотели дать роль Макса Зорина, хладнокровного маньяка, чьи планы были слишком безумными по меркам предыдущих злодеев бондианы. Зорин хотел устроить искусственное землетрясение в Сан-Франциско, дабы установить монополию на производство микрочипов.

Роль этого злодея в итоге досталась легенде кинематографа Кристоферу Уокену. А ведь ради Боуи в фильм пригласили еще одного музыканта — певицу Грейс Джонс, она сыграла коварную любовницу Зорина. Во время производства «Вида на убийство» Боуи и Джонс активно сотрудничали, так что создатели фильма хотели показать их на экране вместе.

Однако в итоге Дэвид Боуи отказался от роли. Причины его решения до конца неясны, но, скорее всего, у музыканта просто не было времени — в тот период он как раз снимался в фильме Джима Хенсона «Лабиринт». Некоторые предполагают, что у Боуи были и личные причины, а именно неприязнь к Роджеру Муру.

По слухам, однажды музыкант уехал в горы Швейцарии, чтобы отдохнуть от славы и расслабиться. Но как назло туда же отправился и Мур — и во время отпуска актер бесконечно донимал Боуи рассказами о съемках в бондиане. Мур так его достал, что музыканту даже приходилось от него прятаться. Так что если эта байка правдивая, неудивительно, что Дэвиду Боуи не хотелось иметь дел с Роджером Муром и агентом 007.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район