Что есть на завтрак, чтобы снизить холестерин?

Наш организм производит два вида холестерина — высокой плотности («хороший») и низкой («плохой»). Хороший помогает убирать из кровяного потока другие виды холестерина и переносит их в печень, которая выводит все лишнее из организма.

А «плохой» холестерин увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и повышения давления. Именно поэтому нужно чаще есть продукты с «хорошим» холестерином, чтобы снизить количество «плохого» в организме.

К таким продуктам, например, относится овсяная каша. В овсянке содержится много растворимой клетчатки, а она помогает выводить из организма «плохой» холестерин. Кроме того, овсяная каша дает долгое чувство насыщения, а оно помогает реже делать вредные перекусы, повышающие холестерин.

Растворимая клетчатка также содержится в бобовых, авокадо, семенах чиа, брокколи, брюссельской капусте, моркови, батате, зеленом горошке, яблоках, бананах и манго. Так что постарайтесь съесть на завтрак что-нибудь из этого списка и не забудьте про овсяную кашу.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район