Где брать белок кроме мяса? Рассказывает диетолог!

Есть более десятка растительных продуктов с высоким содержанием белка

Белок можно получать не только из мяса, пишет Yahoo Life. Специально для вегетарианцев, веганов и тех, кто по определенным причинам не ест мясо или старается ограничить его потребление, американский диетолог Дон Блатнер рассказала, какие продукты нужно добавить в свой рацион, чтобы не испытывать дефицита белка.

Диетолог рекомендует при каждом приеме пище съедать хотя бы одно блюдо, содержащее в себе источник растительного белка. Для людей, которые не занимаются физическими упражнениями на регулярной основе, минимальное рекомендуем количество белка — 0,8-1,2 граммов на один килограмм массы тела. То есть, например, человеку, который весит 70 килограммов, необходимо получать 56-77 граммов белка в день, а при активном образе жизни — даже побольше.

Один из самых богатых источников растительного белка — сейтан. Это продукт из пшеничной муки (из которой вымыт крахмал), по вкусу очень напоминающий мясо. В 100 граммах сейтана содержится 25 граммов белка.

Следом за сейтаном по количеству растительного белка идет темпе. Этот продукт готовят из соевых бобов. 100 граммов темпе содержат 20 граммов белка.

Кроме сейтана и темпе, Блатнер также рекомендует добавить в свой рацион тофу, эдамаме, чечевицу, бобы, арахис, пищевые дрожжи, турецкий горох, миндаль, полбу, овес, киноа и горох. Все эти продукты, пусть не в такой степени, как сейтан и темпе, но тоже богаты белками.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район