Братья Фелпс не сразу поняли, кого из близнецов Уизли они играют в «Гарри Поттере»

Близнецы Фред и Уизли из вселенной «Гарри Поттера» были так похожи друг на друга, что их даже путала родная мать. И оказывается, их сходство сбило с толку даже актеров, которые сыграли их в фильмах

Джеймс и Оливер Фелпс признались, что сначала даже не знали, кто кого будет играть, пока не начались съемки. «За пять минут до старта съемок мы понятия не имели, кто из нас играет Фреда, а кто Джорджа», — рассказали братья в своем подкасте Normal Not Normal.

Так что перед первым групповым чтении сценария близнецам пришлось уточнить у директора по кастингу Джанет Хиршенсон, кому какая роль досталась. Хиршенсон сначала подумала, что братья Фелпс так шутят, а потом позвала Джоан Роулинг, режиссера Криса Коламбуса и продюсера Дэвида Хеймана на «20-секундный разговор». После беседы директор по кастингу объявила, что Джеймс играет Фреда, а Оливер — Джорджа.

Близнецы Уизли очень полюбились фанатам книг и фильмов, поэтому гибель одного из братьев в «Дарах Смерти» стала настоящим шоком для поклонников поттерианы. Актеры вспоминают о съемках с теплом и наверняка готовы вернуться к своим ролям. А учитывая, что теперь HBO Max готовит сериал спин-офф по вселенной «Гарри Поттера», кто знает, может мы еще увидим близнецов Уизли на экране?

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район