Как готовить выпечку, если вы на диете?

Если вы хотите похудеть, то, скорее всего, вам придется есть меньше сладкой выпечки. Но есть и хорошие новости: выпечка может быть полезной! Вот несколько советов, которые помогут вам готовить любимую выпечку и сохранить фигуру.

Не готовьте на голодный желудок

Когда вы голодны, все вокруг кажется очень аппетитным. Из-за этого бывает трудно отказаться от кусочкого сырого теста или шоколада. Обязательно съешьте что-нибудь сытное, прежде чем взяться за приготовление выпечки.

Замените калорийное масло на пюре из чернослива

Так в тесте не будет вредных жиров, но его текстура улучшится. Если вы замените полчашки масла на пюре из чернослива, вы уменьшите калорийность блюда почти на 600 калорий. Соблюдайте следующие пропорции: полчашки жидкого масла заменяйте на четверть чашки пюре. От палочки сливочного масла берите только половину и добавляйте полчашки пюре.

Пробуйте готовящуюся выпечку не более 3 раз

Установите жесткое правило: в процессе приготовления вы можете пробовать еду только три раза. В противном случае вы можете набрать более 150-200 калорий.

Замените крем на бобовое пюре

Еще одна необычная замена ингридиентов. Для приготовления крема для тортов используйте не масло, а пюре из белой фасоли. В нем содержится клетчатка и белок, и гораздо меньше калорий.

Сразу же убирайте выпечку после приготовления

Как говорится, с глаз долой — из сердца вон. Очень трудно устоять перед ароматом свежей выпечки, поэтому не испытывайте себя, и сразу же уберите готовую еду.

Мой район