Волан-де-Морта играло аж шесть актеров. Кто они?

Все знают, как выглядит Волан-де-Морт, но далеко не всем известно, что этого злодея из поттерианы играло шесть разных актеров.

В первом фильме Волан-де-Морта играл Ричард Бреммер. Его персонаж появлялся во флэшбеке в виде закутанной в мантию фигуры, однако лица зрителям не показали. Но лицо Волан-де-Морта, которое жило на затылке профессора Квирелла, принадлежало Бреммеру. Правда, его пришлось сильно исказить с помощью грима, чтобы добиться жуткого эффекта. 

А вот озвучил Волан-де-Морта в первой картине уже другой актер — Ян Харт, игравший профессора Квирелла.

Во втором фильме «Гарри Поттер и тайная комната» Волан-де-Морта (а точнее его юную версию) сыграл Кристиан Коулсон. Так зрители увидели, каким был Темный лорд, когда еще учился в Хогвартсе и носил имя Том Марволо Реддл.

Самую известную внешность Волан-де-Морта впервые показали в конце фильма «Гарри Поттер и Кубок огня». Тогда злодея сыграл Ральф Финнес. Актер играл Волан-де-Морта в последующих фильмах — «Гарри Поттер и Орден феникса», «Гарри Поттер и принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти».

В шестом фильме Волан-де-Морта в детстве сыграл племянник этого актера, Хиро Финнес-Тиффин.

Также в этом фильме подростка Волан-де-Морта сыграл Фрэнк Диллейн. Дело в том, что Кристиан Коулсон, исполнявший эту роль в «Тайной комнате», слишком позврослел, поэтому пришлось искать другого молодого актера.

Вот так знаменитого злодея сыграло шесть разных актеров. Каждый из них представил свою версию персонажа, но, несомненно, самой важной является Волан-де-Морт в исполнении Ральфа Финнеса.

Мой район