Почему «Игра в кальмара» такая жестокая?

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал самым обсуждаемым шоу 2021 года. Зрителям понравились интригующие игры на выживание, злободневный социальный подтекст и интересные главные герои. При этом многие считают сериал слишком жестоким, но шоураннер Хван Дон Хёк выступил в защиту своего решения.

По его словам, насилие в «Игре в кальмара» является символическим, оно «отражает состояние людей, которые упираются в тупик, после того как им не удалось выжить в конкурентном обществе». Жестокость в данном случае необходимый элемент, который показывает, как сильно автор критикует капитализм.

«Если этот сериал смотрят подростки, с ними можно обсудить текущие проблемы общества, — прокомментировал Хван Дон Хёк. — Надеюсь, родители объяснят своим детям, что у жестоких сцен есть свой смысл».

Каждая смерть в сериале несет особый подтекст. Даже гибель огромного числа участников в первой игре символизирует, насколько опасна система, в которой нет никакой прозрачности. «Игра в кальмара» стала одним из самых просматриваемых сериалов на Netflix в этом году и уже продлена на второй сезон. Пока неизвестно, когда он выйдет.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район