Эта женщина регулярно ходила в спортзал до 104 лет. Теперь можно и отдохнуть!

Она заслужила
Рут Кандсин (фото: Metro)

Рут Кандсин (Ruth Kundsin) из американского штата Массачусетс — ученый-микробиолог. Ей уже 104 года, она давно на пенсии, но женщина до сих пор регулярно посещает спортзал и активно тренируется. Между тем, Рут серьезно задумалась о том, чтобы все-таки оставить занятия спортом и спокойно отдохнуть, как это положено людям пожилого возраста.

В свое время Рут Кандсин стала одной из первых женщин-профессоров в Гарвардском университете. Она преподавала несколько десятков лет и параллельно с работой регулярно тренировалась, чтобы поддерживать здоровье и тонус.

Когда из-за вспышки коронавируса в мире спортзалы и другие общественные места закрыли на карантин, Рут продолжила тренировки дома. Однако тренироваться в домашних условиях женщине не понравилось, и она на время отказалась от спорта.

Теперь, в свои 104 года, Рут считает, что ей пора оставить спорт на совсем. Однако личный тренер Рут, которому самому уже перевалило за 70, уверен, что женщине нечего бояться и стоит продолжить заниматься спортом, чтобы оставаться в такой потрясающей форме.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: