У каждого дня недели есть свой мем. Не верите? Смотрите сами!

Все знают, что в твиттере очень любят мемы. За последние годы там даже сформировались свои мемные традиции — например, за каждым днем недели уже закреплен собственный мем.

В соцсети появились специальные аккаунты, которые выкладывают один и тот же мем в определенный день недели, пишет TJ. Например, Ванда Максимофф из сериала «ВандаВижен» напоминает, что сегодня понедельник, в среду твиттере постят жаб, а в пятницу вечером Дэниел Крэйг объявляет, что наступили выходные.

Особенно популярны такие аккаунты стали во время пандемии — мемы с днями недели просто помогают людям сориентироваться во времени. Вот пользователи Твиттера их и ретвитят. Итак, запоминайте, какие мемы надо постить в разные дни.

Понедельник

Ванда Максимофф говорит: «Вероятно, всё дело в понедельниках, верно?»

Вторник

«Берегитесь, моряки, это ночь вторника...» — такую фразу говорит персонаж мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», Гарри Рубленое Мясо.

Среда

«Это среда, мои чуваки», — произносит жаба. В этот день все по традиции выкладывают разных жаб и лягушек, возвещающих о наступлении среды.

Еще один популярный аккаунт каждую среду постит панель из бельгийского комикса о приключениях Тинтина. На ней капитан Хэмлок говорит: «Ну и неделька, а?», а Тинтин отвечает: «Капитан, сегодня среда».

Четверг

За четверг отвечает героиня сериала «Жизнь матрешки», которая по сюжету застряла во временной петле и вынуждена переживать один и тот же день снова и снова «Четверг. Что за идея!», — радостно восклицает она.

Пятница

В пятницу пользователи твиттера веселятся вместе с персонажами серии игр «Якудза».

А еще о приближении выходных обычно объявляет актер Дэниел Крэйг. «Дамы и господа... The Weekend!», — говорит он, на самом деле объявляя приглашенного музыканта. Но так как псевдоним буквально переводится, как «выходные», фразу Крейга используют в ином смысле.

Суббота

«О, да, субботы созданы для пап! И для папиной машины!», — восклицает персонаж из мультсериала «Лаборатория Декстера». И с ним радуются и пользователи соцсетей.

Воскресенье

В воскресенье многие напоминают Сквидварда из этого мемного отрывка. Он вышвыривает Губку Боба из дома и говорит ему: «Сегодня воскресенье! Хорошие соседи не беспокоят меня по воскресеньями!»

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район