Почему Том Круз всегда сам выполняет трюки в «Миссия: невыполнима»?

Том Круз старается сам выполнять все трюки в серии «Миссия: невыполнима». Кто-то считает такое решение очень странным (и опасным), но на самом деле у актера есть свои причины рисковать.

Круз с детства был сорвиголовой: он рассказал, что ребенком обожал прыгать с крыш в снег и выделывать трюки на велосипеде на самодельных рампах. Такая тяга к экстриму сохранилась у него и по сей день.

Том Круз не просто любит трюки, но искреннее верит, что должен делать их сам. «Это связано с повествованием, — пояснил актер. — Таким образом мы сможем поместить камеры в такие места, куда обычно не ставим». И ведь действительно, когда трюки выполняет каскадер, камерам приходится менять ракурс, чтобы не было заметно его лицо. Такие скачки лишают сцену эмоциональной глубины. Когда Том Круз делает трюки сам, камера может легко показать его в деле и сцена получится более естественной.

Вот поэтому-то Том Круз и не боится рисковать на съемках — все ради искусства. Кстати, недавно он спас оператора на съемках седьмой «Миссии: невыполнима»: уже очень была опасной сцена, над которой работала его команда.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район