Канадец научил своего пса приносить пиво. И даже закрывать за собой холодильник!

Какой умный мальчик!

Майк Антониетти из канадской провинции Онтарио — хозяин прекрасного пса по кличке Уорвик, помеси хаски и немецкой овчарки. Прекрасного и необыкновенно сообразительного! Мужчине удалось научить своего пса очень важному и полезному (для Майка) навыку — приносить пиво из холодильника, пишет The Daily Mail. И даже закрывать за собой дверцу! Сами посмотрите!

По словам Майка, на тренировку Уорвика ушло три месяца. Канадец разделили дрессировку пса на несколько этапов. Сначала он научил собаку отправляться по команде на кухню, затем открывать дверцу холодильника с помощью привязанной к ее ручке тряпочке и, наконец, понимать, что такое пиво и хватать пастью банку так, чтобы не прокусить ее и донести хозяину пиво в целости и сохранности.

Уорвик (фото: The Daily Mail)

Последняя часть оказалась самой сложной. Уорвик в процессе тренировки часто путался. Однажды он, например, вместо пива принес Майку мешок сыра. Между тем, теперь пес выполняет команду идеально.

Антониетти с гордостью отмечает, что Уорвик с первых месяцев жизни зарекомендовал себя как очень умный мальчик. Пес очень легко и быстро обучался новым командам и с большим удовольствием соглашался их выполнять.

Кстати удивительная сообразительность Уорвика помогла Майку очаровать свою нынешнюю жену Саманту. Мужчина продемонстрировал ей, каким полезным командам он смог научить пса на одном из их первых свиданий.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями:

Мой район