Следите за тем, что едите: эти 7 продуктов не так безопасны, как кажутся!

Многие популярные продукты могут представлять скрытую угрозу для здоровья, но мало кто об этом знает. Издание Eat This, Not That рассказало обо всех опасностях, которые таит следующая еда.

1. Ревень

Из ревня часто делают пироги, а еще его можно просто есть с сахаром. Однако в пищу следует употреблять только его стебли — листья ревня опасны. В них содержится вещество оксалат: в больших количествах оно может вызвать отравление.

2. Устрицы

Устрицы собирают в теплых водоемах, где наблюдается меньшее количество соли. В таких условиях устрицы могут быть заражены бактерией vibrio vulnificus. Она не смертельно опасна, но может вызвать симптомы, напоминающие пищевое отравление. Кстати, почти невозможно выявить заражена ли устрица или нет.

3. Мускатный орех

Если вы добавите щепотку мускатного ореха в кофе, то ничего не будет. Но две столовые ложки оказывают эффект, схожий с влиянием психотропных веществ.

4. Сырые яйца

Яйца могут быть заражены опасной бактерией сальмонеллой, поэтому лучше не употреблять их в сыром виде, если вы не уверены в производителе. Кстати, стоит быть осторожнее и с майонезами, ведь их часто делают из сырых яиц.

5. Ягоды годжи

Их часто называют суперфудом, потому что они обладают множеством полезных свойств. Ягоды годжи успокаивают нервы, улучшают сон, помогают похудеть, а также повышают эффективность тренировок. Однако в них также содержится химические веществе под названием «диетические сапонины». Они повышают риск развития такого неприятного заболевания, как кишечная проницаемость.

6. Бузина

Сырые ягоды бузины могут вызывать такие негативные эффекты, как боль в желудке и диарея.

7. Яблочные семечки

В них содержится химическое соединение амигдалин (хоть и в малом количестве). При контакте с некоторыми пищеварительными энзимами это соединение может выделять цианид. Однако яблочные семечки представляют опасность только в очень большом количестве.