Груши не только вкусные, но и очень полезные. Узнайте, какими свойствами обладает этот фрукт, и вам наверняка захочется есть его почаще!
1. В грушах очень много питательных веществ
Они являются богатым источником витамина C и клетчатки. В грушах есть калий, снижающий давление, а также витамин K, медь, магний и витамины группы B. В них полно биологически активных соединений вроде антоцианинов, которые обладают множеством полезных свойств — например, снижают риск развития хронических заболеваний.
2. Груши снижают риск развития диабета второго типа
Груши считаются продуктом с низким гликемическим индексом, потому что в них много клетчатки. Кроме того, исследование, опубликованное в научном журнале Food and Function, утверждает, что есть связь между употреблением яблок и груш и снижением риска развития диабета второго типа. Ученые утверждают, что у людей, которые едят эти фрукты, риск возникновения этой болезни уменьшается на 18%. А если вы будете есть груши каждый день, то он может снизиться и на 21%.
3. В них есть полезные фитонутриенты
Среди этих фитонутриентов стоит отметить флавоноиды. Флавоноиды уменьшают воспаления в организме, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, они укрепляют сердечно-сосудистую систему и уменьшают риск развития болезней, включая заболевания сердца и некоторых видов рака.
4. Груши помогают похудеть
В одной груше среднего размера содержится всего 100 калорий и шесть грамм клетчатки. Такое количество клетчатки позволит вам быстрее почувствовать сытость. Об пользе груш для фигуре говорят результаты исследования, опубликованного в журнале Nutrition. В течение 12 недель три группы женщин питались по определенному плану. Первая группа каждый день ела по три яблока, вторая — по три груши, а третья — овсяные печенья с низким содержанием жира. За 12 недель женщины, употреблявшие яблоки и груши, смогли похудеть почти на килограмм. Так что не стесняйтесь добавлять в свою диету груши — этот вкусный фрукт пойдет вам на пользу.