Почему Квентин Тарантино должен снять фильм о Рэмбо?

В подкасте The Big Picture Квентин Тарантино рассказал, что хотел бы снять ремейк популярного боевика «Рэмбо». Про ветерана вьетнамской войны Рэмбо уже снято пять фильмов, но последние части оставляют желать лучшего. 

Режиссер признался, что если бы хотел снять на 100% успешный фильм, то взялся бы за новую экранизацию романа Дэвида Моррелла «Первая кровь» (по нему снята первая картина о Рэмбо). На роль шерифа Тарантино был позвал Курта Рассела, а самого Рэмбо сыграл бы Адам Драйвер («Звездные войны», «Брачная история»).

Тарантино прекрасно умеет играть с ожиданиями зрителей и смог бы преподнести немало сюрпризов зрителям, которым знакома история Джона Рэмбо. 

Любопытно, что последние части «Рэмбо» часто критикуют за приукрашивание насилия. В фильмах Тарантино же жестокие моменты либо комичны, либо идеально вписываются в сюжет — поэтому лучшего кандидата на роль режиссера нового «Рэмбо» не найти. Однако Тарантино поделился, что точно не планирует снимать ремейк Рэмбо — пока у него другие планы. А жаль, ведь у него наверняка получилось бы что-то интересное.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район