Джордж Лукас добавил самого себя в канон «Звездных войн». Это как?

Сначала это была просто пасхалка

Во вселенной «Звездных войн» есть персонаж, который выглядит в точности как Джордж Лукас, правда, у него синяя кожа. Зовут его барон Папаноида и впервые зрители увидели его в «Мести ситхов».

Заметить его там не так-то просто: герой появляется на экране буквально на несколько секунд. Незадолго до того самого разговора между Энакином и Палпатином о Дарте Плэгасе, нам показывают коридор оперного театра — и по нему идет барон Папаноида вместе со своей дочерью, сенатором Чи Иквэй (кстати, ее играет одна из дочерей Лукаса Кэти).

Изначально это было просто камео, но позже Lucasfilm выпустили мультсериал «Войны клонов», где барону Папаноиде и его семье посвятили целую серию. В эпизоде «Сфера влияния» зрители увидели других детей барона — сына Иона и вторую дочь Че Аманве. Самого Папаноиду озвучил, к сожалению, не Лукас, а актер Кори Бартон, но зато внешность персонажа осталась неизменной.

Кстати, до «Мести ситхов» Лукас ни разу не появлялся в «Звездных войнах» и барон Папаноида до сих пор остается его единственным камео во всей франшизе.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: