Как правильно готовить овсяные хлопья на завтрак? Рассказывает диетолог

Многие люди перекусывают с утра кашей из овсяных хлопьев. Однако не все готовят такой завтрак правильно.

В готовых кашах содержится много калорий, углеводов и сахара. Если вы приготовите хлопья неправильно, то это может сказаться на вашем настроении. Некоторые засыпают в тарелку очень много хлопьев и заливают их небольшим количеством молока — индийский диетолог Кинита Патель предупреждает, что так делать не нужно.

Когда готовите овсяную кашу, обязательно следите, сколько ложек хлопьев вы кладете в тарелку. Не надо просто засыпать их прямо из коробки. А еще их надо залить достаточным количеством молока — так вы получите пользу не только от углеводов, которые содержатся в хлопьях, но и от кальция из молока.

А вот американский диетолог Роксана Эсани вообще не советует увлекаться овсяной кашей, особенно если у вас чувствительный желудок: почитайте, о каких опасностях этого продукта она предупреждает и чем советует его заменить.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район