Почему дома пицца не такая вкусная, как в ресторане?

Домашняя пицца всегда уступает по вкусу и текстуре пицце, приготовленной в ресторане. Что же мы делаем не так и почему нельзя приготовить дома такую же вкусную пиццу, как в пиццерии?

В пиццериях готовят при очень высокой температуре

Там установлены специальные печи, которые могут нагреваться до более высоких температур — иногда до 482°C и выше. Именно благодаря высокой температуре у пиццы получается хрустящая корочка с приятными подгорелостями.

Если вы хотите, чтобы домашняя пицца хотя бы немного напоминала ресторанную, оставьте духовку прогреваться на самой высокой температуре минимум на 45 минут. Внутрь можно положить керамический камень для выпечки пиццы или специальный противень. Вряд ли вы сможете разогреть домашнюю духовку до ресторанных температур, но этот совет поможет вам хоть немного улучшить качество своей пиццы.

Там тщательно отбирают ингредиенты

Чем свежее ингредиенты для пиццы, тем вкуснее она получается. В пиццериях стараются подбирать только лучшие ингредиенты — свежие травы, высококачественное оливковое масло. Можете попробовать узнать в вашей любимой пиццерии, что они добавляют в пиццу и попробовать повторить дома.

В пиццериях прекрасно разбираются в приготовлении теста

Сотрудники пиццерии знают, как готовить тесто и как правильно его раскатывать — в конце концов, они занимаются этим каждый день. Совет для тех, кто готовит пиццу дома: прежде чем раскатывать тесто, подождите, когда оно достигнет комнатной температуры. У такого теста получается легкая и хрустящая корочка. Когда будете раскатывать тесто, следите за тем, чтобы не выдавить из него весь воздух.

И знают, как сочетать ингредиенты начинки

Когда вы готовите пиццу дома, очень легко увлечься и добавить в нее слишком много начинки и соуса. В таком случае пицца может протекать. Работники пиццерии знают, что хорошую пиццу не нужно перегружать — важно, чтобы в ней чувствовалась не только начинка, но и тесто.

Автор материала: Александра Зарянова