Всем известно, что апельсины богаты витамином C, но это не единственное их полезное свойство. Вот чем еще полезны эти фрукты.
Апельсины улучшают холестерин
Если вы хотите снизить повышенный холестерин и держать его на нормальном уровне, самый легкий способ это сделать — добавить в свой рацион апельсины.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Research, употребление цитрусовых снижает уровень холестерина на 10,6% уже через четыре недели.
Они облегчают боль в мышцах после тренировок
Апельсины помогают восстановиться после физических упражнений: они значительно облегчают боль в мышцах, благодаря огромному количеству витамина C.
Апельсины снижают риск рака
А именно рака пищевода. Этому способствует лимонная кислота, обладающая защитными свойствами против разных видов рака. Апельсины будут полезны и тем, у кого уже есть это заболевание: они замедляют распространение раковых клеток.
Они регулируют пищеварение
Благодаря апельсинам ваша пищеварительная система будет работать, как часы. В одном апельсине содержится 2,8 г клетчатки, которая помогает регулярному опорожнению кишечника.
Апельсины снижают шансы сердечного приступа
Если у вас есть родственники со слабым сердцем или вы хотите предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, добавьте в свой рацион апельсины. Исследование 2017 года показало, что постоянное употребление продуктов с витамином C, снижает риск возникновения заболеваний сердца и смертность от них.