Какие продукты нельзя есть перед тренировками?

И чем лучше перекусить?

Перед физическими нагрузками важно поесть — так вы улучшите свое пищеварение и рост мускулов. Однако если вы перекусите неподходящими продуктами, то тренировки принесут меньше пользы. 

«Худший вариант для перекуса перед тренировками это любое жареное блюдо, — считает диетолог Эми Гудсон. — После такой еды вас будет преследовать чувство тяжести».

Жареная пища может также вызвать сонливость, а еще исследования говорят о том, что диета, в которой много жареных продуктов, может увеличить риск возникновения сердечных заболеваний.

Так что за несколько часов до того, как отправиться в тренажерный зал, лучше перекусить чем-нибудь более полезным. А именно продуктами со сложными углеводами и «постным» белком.

«За 2-3 часа до тренировок можно съесть чашку бурого риса с курицей и овощами, — советует Гудсон. — Или же сэндвич с постным белком, сыром и каким-нибудь салатом или фруктом».

Если вы уже плотно поели и хотите перекусить чем-нибудь небольшим, для этого отлично подойдут протеиновые батончики с кусочком сыра. Можно еще взять кусочек цельнозернового хлеба и намазать его арахисовым маслом. Диетолог рекомендует делать такой перекус примерно за час до начала тренировок.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район