Как испортить овсянку: типичная ошибка, которую допускают многие

Овсянка считается очень полезным вариантом для завтрака, ведь в ней много волокон. Вот только если вы готовите ее не в микроволновке, а на плите, то наверняка допускаете типичную ошибку.

Стоит поставить огонь чуть выше нужного, как на каше появляется тонкая пленка, а сама она начинает кипеть и подниматься. Обычно в таких случаях овсянка превращается в непонятное месиво, которое летит в мусорку.

Такое часто бывает с кашами, содержащими растворимую клетчатку. Эта клетчатка растворяется в воде, а если вы будете слишком долго держать ее на огне (особенно, на высоком) все пойдет кувырком. Именно поэтому, когда готовите овсянку на плите, старайтесь не оставлять ее надолго и не включать сильный огонь — иначе у каши получится неприятная липкая текстура.