В чем разница между разными видами корицы?

Корица добавляет выпечке и напиткам неповторимый аромат. Но знали ли вы, что существует несколько разных видов корицы? Давайте разбираться, есть ли между ними разница и какой вид является самым полезным.

Два самых популярных вида корицы — это цейлонская и китайская (она же кассия-канель).

Цейлонская корица более яркого цвета, она обладает мягким вкусом. У нее не очень сильный запах и на вкус она немного слаще.

Китайская корица, скорее всего, есть у вас на кухне, потому что она считается самой распространенной. У нее более согревающий, пряный и сильный вкус, на цвет она темно-коричневая.

Какую же корицу выбрать? Все зависит от того, для чего она вам нужна. Если вы готовите выпечку или что-то маринуете, лучше подойдет китайская корица, потому что с ней вкус корицы будет более ощутимым. Если вы хотите добавить корицу в коктейль или кофе, то больше подойдет цейлонская корица с ее мягким вкусом.

Корица содержит множество антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и защищать от хронических заболеваний. Кроме того, она регулирует уровень сахара в крови. Однако некоторые виды корицы содержат большое количество вещества кумарин — его чрезмерное употребление может навредить печени. В цейлонской корице этого вещества почти нет, так что она считается самой полезной.